Цель данной курсовой работы достигнута. Методика обратного титрования освоена. Содержание глюкозы в вине определено с помощью йодометрического метода, который заключается в окислении альдоз щелочным раствором йода.
Глюкоза окисляется количественно по уравнению:
CH2OH(CHOH)4CHO + I2 + 3NaOH
à
CH2OH(CHOH)4COONa + 2NaI + 2H2O
После окончания реакции избыток йода, не вступивший в реакцию, оттитровывают раствором тиосульфатом натрия. Присутствие в исследуемом вине фруктозы и сахарозы практически не влияет на результаты анализа. Для получения точных результатов необходим значительный избыток раствора йода (в 2-3 раза больше, чем по уравнению реакции) и пропорциональное ему количество щелочи, так как при недостатке щелочи возможно неполное окисление глюкозы, а ее избыток вызывает окисление фруктозы.
Расчет ректификационной колонны
...
Общие свойства молекулярных орбиталей
Общие
свойства МО хюккелевских УВ:
Альтернантность.
Теорема парности.
Свойства
корней векового детерминанта.
Матрица
коэффициентов (составы МО).
Свойства
коэффициентов.
П ...
Заключение.
1. Определены
частные фазовые эффекты для бинарных азеотропных смесей при постоянных давлении
и температуре.
2. Определены
общие и частные фазовые эффекты в азеотропной точке, а так ...