При взаимодействии магнийорганических соединений с диоксидом углерода образуются соли карбоновых кислот:
CH3CH2MgBr + CO2 ® CH3CH2COO-Mg+Br
Под действием сильной кислоты (обычно HCl) соль превращается в кислоту:
CH3CH2COO-Mg+Br + HCl ® CH3CH2COOH + MgBrCl
Фторирование и дефторирование воды
...
Характеристика белков
Белки - высокомолекулярные азотистые органические
вещества, построенные из аминокислот и играющие
фундаментальную роль в структуре и жизнедеятельности организмов. Белки –
основная и не ...
Замораживание как один из способов очистки питьевой воды от примесей
Вода, как природный
ресурс, является объектом государственной собственности во всех странах мира, в
которых первоочередное внимание уделяется вопросам управления, планирования и
экономики в ...