Очистка и идентификация полученного вещества.
Библиотека / О-хлорстирол / Библиотека / О-хлорстирол / Очистка и идентификация полученного вещества. Очистка и идентификация полученного вещества.

В промышленности для выделения о-хлорстирола из смеси изомеров (п-хлорстирол) используют ректификационные колонны (рис. 2) с большим числом тарелок: 300 – 450.

Рис. 2.

На рисунке приведена схема очистки и выделения о-хлорстирола из смеси изомеров.

1, 2, 3 – ректификационные колонны,

а) сырье на разделение.

б) головная фракция,

в) о-хлорстирол.

г) другие продукты.

Ректификацию проводят на трех последовательно расположенных колоннах с числом тарелок в каждой 130 – 150. Капитальные затраты по сравнению с работой на одной колонне аналогичной суммарной эффективности безусловно выше, но эксплуатационные расходы ниже.

Кратность орошения при выделении о-хлорстирола составляет 60 – 100, отбор от потенциала находится на уровне 70 – 90%.

Полученный о-хлорстирол можно идентифицировать по продуктам сгорания, среди которых должен находится хлороводород, а также по реакциям присущим стиролу, то есть окислению, присоединению водорода и галогенов в боковую цепь.

Смотрите также

Основные химические законы
Когда впервые обнаруживается, что некоторая идея объясняет или коррелирует многие факты, то такую идею называют  гипотезой. Гипотезу можно подвергнуть дальнейшей проверке и экспериментально ...

Роль различных веществ в питании человека
...

Синтез 9-ортогидроксиаминоакридина
Одним из наиболее перспективных и важных направлений в области медицинской химии является поиск новых иммуностимуляторов, веществ обладающих противовирусной активностью. К числу веществ, об ...