Молекулярную массу ферментов Penicillium wortmannii 2091 определяли методом гель-фильтрации на сефадексе У-100 [8].
Установлено, что соотношение объёма элюента, необходимого для выноса исследуемого белка из колонки (V – объём элюента) и объёма элюата, размещающемся в свободном (не занятом гранулами сефадекса) пространстве колонки (V0 – свободный объём), обратно пропорционально величине молекулярной массы белка. Для расчёта использовали формулу:
LgM=5,941-0,847 V/V0
Молекулярная масса протеиназы 1 оказалась равной 34500, протеиназы 2 – 20800, т.е. обе фракции относятся к низкомолекулярным белкам.
Золь-Гель технология
Золь-гель технология
(гелевая технология) (англ. The sol-gel
process) - технология получения
материалов с определенными химическими и физико-механическими свойствами,
включающая получение ...
Реакции фенолов
Фенолы могут реагировать как
по гидроксильной группе, так и по бензольному кольцу.
...
Разработка участка по получению магнитопласта на основе полиамида-6 методом литья под давлением
...