Механизмы для антиоксидантов.
Страница 1

Проведённые эксперименты показывают: чтобы окисление липопротеидов низкой-плотности (ЛНП) - входит в патогенез для атеросклероза. Различные распространительные механизмы ведут к жировым полоскам и позже к артеросклеротических повреждениях. Это важно в инициации и прохождении эритроцита или увеличивают риск для разрыва эритроцита. основные липид-растворимые антиоксиданты - витамин E (a-токоферол) и b-каротин, предшественник витамина A. Основной водно-растворимый аниоксидант - витамин C (аскорбиновая кислота). Витамин E важен в предохранении окисления ЛНП холестерола. В опытах in vitro стало ясно, что этот процесс не начинается пока окислительный прцесс не истощит содержание витамина E (II b-каротин предотвращает окисление ЛНП холестерола), хотя это обнаружение - противоречиво. Витамин C предотвращает окисление ЛНП холестерола и сохраняет витамин E и b-каротин в течение окислительного процесса.

Комбинация антиоксиданта не считается, несомненно более эффективной в предохранении окисления ЛНП холестерола, чем определенный антиоксидант один. Дополнение с ежедневными дозами больше чем 200 IU витамина E, 1000 мг витамина C, и 25 мг b-каротина, приводят к увеличению в крови уровня соответствующего витамина в том же размере как делают высшие дозы этих витаминов (1.49 IU витамин E равного 1 мг; 10 IU b-каротина эквивалентные 1 мг ретинола. Витамин C выражается в мг, а не IU). Антиоксидантные витамины возможно оказывают свои эффекты через защиту окисления; тем не менее, некоторые данные показали, что витамины могут также сохранить эндотелиальную функцию , повлиять на гемостаз, и снижние уровня ЛНП холестерола и кровяного давления .

Эпидемиологические данные антиоксидантных витаминов и сердечно-сосудистой болезни:

В ожидаемых данных велось наблюдение за большой группой лиц и случаями сердечно-сосудистой болезни у лиц с высоким употреблением антиоксидантов или высоким уровнем антиоксидантных витаминов в крови были сравнены с инцидентность на пациентах с меньшим употреблением или уровнем. В главных данных , уровни витаминов в образцах крови собранных в базовой строке сравнивались среди лиц, которые впоследствии сделали и не развивалась сердечно-сосудистая болезнь.

В ожидаемом анализе 87000 женщин наблюдались в среднем 8 лет. Около 13% женщин обычно используют витамин E в качестве добавки. Эти женщины имели статистически значимый RRR 31% (95% Ст, 3% на 51%) для нефатального инфаркта миокарда и смерти от сердечно-сосудистой болезни по сравнению с женщинами, которые не использовали добавки, после установки для возраста, курение, употребление алкоголя, климактерического статуса, использования гормонов, упражнения, использования аспирина, гипертонии, холестеролового ввода, диабета, тепловой ввод, и ввод витамина C и b-каротина.

Уменьшенный риск был зафиксирован с витамином E в качестве добавки (по крайней мере 100 IU/d) и без использования мультивитаминов (около 30 IU витамина E за день). Никакой зависимости результата от времени не было увидено с повышением длительности использования, возможно из-за небольшого количества женщин, которые использовали витамин E на пролонгированный период. Тем не менее, только использование витамина E за 2 года связывалось со значимыми уменьшениями в риске для сердечно-сосудистой болезни. Незначительное уменьшение в ишемическом ударе было увидено с использованием витамина E в качестве добавки (RRR, 29% [Ст, -31% на 61%]).

Страницы: 1 2

Смотрите также

Жидкостно-жидкостная хроматография
Хроматография - это физико-химический метод разделения и анализа смесей газов, паров, жидкостей или растворенных веществ сорбционными методами в динамических условиях. Метод основан на ра ...

Атомно-абсорбционный анализ
Многие тяжелые металлы, такие как железо, медь, цинк, молибден, участвуют в биологических процессах и в определенных количествах являются необходимыми для функционирования растений, животных ...

Фосфорная кислота
...