Физические свойства

Вещество

Агрегатное состояние при обычных условиях

Цвет

Запах

Температура плавления, °С

Температура кипения, °С

Фтор F2

Газ

Светло-жёлтый

Резкий, раздражающий

–220

–188

Хлор Cl2

Газ

Жёлто-зелёный

Резкий, удушливый

–101

–34

Бром Br2

Жидкость

Буровато-коричневый

Резкий, зловонный

–7

+58

Иод I2

Твёрдое вещество

Чёрно-фиолетовый с металлическим блеском

Резкий

+114

+186

Смотрите также

Определение глюкозы в вине
Тема  нашей курсовой работы – определение глюкозы в вине. Определение основано на окислении альдоз щелочным раствором йода, который в условиях определения не окисляет кетозы. Мы ставили ...

Дериватографический анализ пирита
5-секундная активация пирита приводит к заметному увеличению площади экзотермы, уменьшению температурного интервала окисления и большей потере массы при нагревании. Увеличение времени обработки в п ...

Фуллерены
...