|
Вещество |
Агрегатное состояние при обычных условиях |
Цвет |
Запах |
Температура плавления, °С |
Температура кипения, °С |
|
Фтор F2 |
Газ |
Светло-жёлтый |
Резкий, раздражающий |
–220 |
–188 |
|
Хлор Cl2 |
Газ |
Жёлто-зелёный |
Резкий, удушливый |
–101 |
–34 |
|
Бром Br2 |
Жидкость |
Буровато-коричневый |
Резкий, зловонный |
–7 |
+58 |
|
Иод I2 |
Твёрдое вещество |
Чёрно-фиолетовый с металлическим блеском |
Резкий |
+114 |
+186 |
Производство глутаминовой кислоты
Глутаминовая кислота (α-аминоглутаровая) является одной из
важнейших аминокислот растительных и животных белков. Не относится к числу
незаменимых, однако, тем не менее, служит основой д ...