Вещество |
Агрегатное состояние при обычных условиях |
Цвет |
Запах |
Температура плавления, °С |
Температура кипения, °С |
Фтор F2 |
Газ |
Светло-жёлтый |
Резкий, раздражающий |
–220 |
–188 |
Хлор Cl2 |
Газ |
Жёлто-зелёный |
Резкий, удушливый |
–101 |
–34 |
Бром Br2 |
Жидкость |
Буровато-коричневый |
Резкий, зловонный |
–7 |
+58 |
Иод I2 |
Твёрдое вещество |
Чёрно-фиолетовый с металлическим блеском |
Резкий |
+114 |
+186 |
Свойства азота
Азот – элемент с седьмым
порядковым номером, относящийся к V главной подгруппе второго периода системы.
По распространенности в земной коре азот занимаем 31-е место – 0,025% (по
другим данн ...
Определение фенолов воде
Цель технического
отчета заключается в определении уровня загрязнения воды на очистных сооружениях
города Троицка.
Для выполнения
технического отчета я поставил перед собой следующие зад ...
Определение глюкозы в вине
Тема нашей
курсовой работы – определение глюкозы в вине. Определение основано на окислении
альдоз щелочным раствором йода, который в условиях определения не окисляет
кетозы.
Мы ставили ...