Кислоты.

Кислоты - вещества, состоящие из атомов водорода, способных заме­щаться на металл, или вещества которые образуют в водном растворе из положительных ионов только ионы водорода (гидроксония):

;

По числу атомов водорода, способных замещаться на металл, разли­чают кислоты: одноосновные ( - соляная кислота, - азотная кис­лота, - синильная кислота, - уксусная кислота и др.), дву­хосновные (- серная кислота, - сероводородная кислота), тре­хосновные ( - фосфорная кислота, - борная кислота).

По химическому составу кислоты делятся на кислородные , , и т.д. и бескислородные , , , .

Главным химическим свойством кислот является их способность к взаимодействию с основаниями с образованием соли и воды:

Смотрите также

Умягчение воды анионированем
...

Нефть и продукты её переработки
...

Специфичность фермента амилазы
Одним из фундаментальных понятий, как биологии, так и химии является понятие «фермент».Изучение ферментов имеет большое значение для любой области химической, пищевой и фармацевтической промышленн ...