Перед разделкой сталевыпускного отверстия первый подручный
сталевара обязан проверить:
- подготовленность сталевыпускного желоба, его просушенность;
- наличие шлаковой чашки под желобом;
- наличие и исправность инструмента для разделки отверстия;
- наличие и исправность кислородного шланга и трубки для прожигания
отверстия;
- наличие сухих материалов для дачи в ковш.
Разделка сталевыпускного отверстия печи производится первым
подручным сталевара только по команде плавильного мастера и при наличии
под желобом подготовленного к приему ковша.
Разделка отверстия производится ломиком, при этом необходимо
остерегаться внезапного выброса металла и газов. Подручные сталевара,
разделывающие отверстия, должны находиться по сторонам желоба, не
находясь в выпускном желобе и на его борту. При разделке загоревшего
отверстия применяется остро заточенный ломик и кувалда.
Адсорбция
Адсорбция (от лат. ad — на, при и sorbeo — поглощаю), поглощение к.-л. вещества
из газообразной среды или раствора поверхностным слоем жидкости или твёрдого
тела. Например, если поместить в ...
Радиоактивность
...