Перед разделкой сталевыпускного отверстия первый подручный
сталевара обязан проверить:
- подготовленность сталевыпускного желоба, его просушенность;
- наличие шлаковой чашки под желобом;
- наличие и исправность инструмента для разделки отверстия;
- наличие и исправность кислородного шланга и трубки для прожигания
отверстия;
- наличие сухих материалов для дачи в ковш.
Разделка сталевыпускного отверстия печи производится первым
подручным сталевара только по команде плавильного мастера и при наличии
под желобом подготовленного к приему ковша.
Разделка отверстия производится ломиком, при этом необходимо
остерегаться внезапного выброса металла и газов. Подручные сталевара,
разделывающие отверстия, должны находиться по сторонам желоба, не
находясь в выпускном желобе и на его борту. При разделке загоревшего
отверстия применяется остро заточенный ломик и кувалда.
Растворы и растворители
Растворы
и растворители. Участие растворителей в кислотно-основном взаимодействии. Протеолитическая
теория кислот и оснований. Способы выражения концентрации растворов. Буферные
растворы и ...
Синтез жирных кислот
Синтетические жирные кислоты (далее по тексту – СЖК)
находят широкое применение как заменители пищевых жиров в производстве мыла и
моющих средств, пластификаторов, мягчителей, стабилизаторов ...