Белки
Страница 3

Белки не могут быть заменены другими пищевыми веществами, так как их синтез в организме возможен только из аминокислот. Вместе с тем белок может замещать собой жиры и углеводы, т.е. использоваться для синтеза этих соединений.

Человек получает белок с пищей. При введении чужеродных белковых веществ в кровь, минуя пищеварительный тракт, они не только не могут

быть использованы организмом, но и приводят к ряду серьезных осложнений. При повторном введении чужеродного белка в кровь через 15-20 дней может наступить смерть.

В медицине применяются гидролизин, гидролизат казеина и аминопептид.

1.

Гидролизин.

Продукт, получаемый при кислотном гидролизе белков крови крупного рогатого скота.

Светло-коричневая пористая масса, легко растворимая в дистиллированной воде.

Содержит все незаменимые аминокислоты. Он лишен антигенных свойств, что дает возможность вводить его больным, не зависимо от группы крови.

Гидролизин можно вводить внутривенно, подкожно или через зонд в желудок, или тонкий кишечник. Суточная доза составляет 1,5-2 литра. Раствор перед введением подогревают до температуры тела.

2. Гидролизат казеина.

Продукт, получаемый при кислотном гидролизе белка казеина. Содержит все незаменимые аминокислоты.

Выпускается в виде раствора – прозрачной жидкости желто-коричневого цвета, без осадка. Содержит 0,85-1,1% общего азота.

Применяют в качестве источника белка для парентерального питания человека.

3. Аминопептид.

Раствор аминокислот и низших пептидов получается из полноценного белка.

Жидкость соломенно-желтого или желтого цвета, прозрачная, без осадка, рН 5,7-6,7. При длительном хранении в растворе может появиться хлопьевидный осадок, растворимый при подогревании в воде (температуры 85-100 С)

Содержит все незаменимые кислоты и является ценным средством для парентерального белкового питания. Показания и противопоказания для применения такие же, как и для гидролизина и гидролизата казеина.

Сохраняют при комнатной температуре.

Рецензия на реферат по органической химии:

Реферат написан на 10 печатных листах. В нем все указано и учтено.

Реферат хороший, методически правильный и готов к защите.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Анализ и технологическая оценка химического производства
...

Химическая связь и строение молекул.
Свойства вещества определяются его химическим составом, порядком соединения в молекулу атомов и их взаимным влиянием. Теория строения атомов объясняет механизм образования молекул и природу химическ ...

Обозначения.
Vп Мольный объем паровой фазы Vж Мольный объем жидкой фазы Sп Мольная энтропия паровой фазы Sж ...