Выводы

1. Реакция является эндотермической (ΔH > 0), протекает с поглощением тепла.

2. Равновесие смещено в сторону образования хлористого аллила. Процесс характеризуется маленькими значениями Кр. С увеличением температуры константа равновесия увеличивается, а, следовательно, увеличивается выход продукта.

3. В указанных условиях реакция протекает самопроизвольно, т.к. значения энергии Гиббса отрицательны (G < 0).

4. Процесс идет с поглощением тепла. Следовательно, с увеличением температуры, в соответствии с принципом Ле-Шателье равновесие смещается в сторону образования продуктов реакции.

Смотрите также

Анализ лекарственной формы состава: Rp.: Amidopyrini 0,3 Dibazoli 0,02
Амидопирин – белые кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, слабогорького вкуса. Температура плавления 110 – 113 °С. Медленно растворяется в воде, легко – в спирте и в хло ...

Кислотно-основное, комплексно-метрическое и осадительное титрование
...

Производство уксусной кислоты
Уксусная кислота — первая из органических кислот, которая стала известна человеку. Впервые она была получена И.Глаубером в 1648 г. и в концентрированном виде путем вымораживания ее водных рас ...