Гуар.

Берет название от семян дерева гуар, произрастающего в Индии. Этот полисахарид образует тягучую жидкость. Степень сгущения равна 8 (больше, чем у крахмала). Он используется в качестве сгустителя в кремах, шампунях, масках и композициях для уходо за кожей лица, а также как основа в «Роллон - дезодорантах».

Смотрите также

Основные методы умягчения воды
...

Процессы адгезии и когезии
...

Заключение
В заключение несколько слов о галогенах как об элементах в клетках нашего организма. Фтор по­стоянно входит в состав животных и растительных тканей; микроэлементов. В виде неорганических соедин ...