Очень часто в косметике применяется шерстяной воск, или ланолин, получаемый из шерсти овцы. Шерсть-сырец овцы содержит около 5-10% воска. После очистки получают чистый, обезвоженный шерстяной воск. Он желтоватого цвета, твердой консистенции, имеет слабый запах, не прогоркает. Применяемый в косметике ланолин светло-желтого цвета, вязкий, почти без запаха, имеет консистенцию мази. Ланолин - это идеальная основа для кремов, особенно таких, которые представляют собой водно-масляную эмульсию, так как ланолин обладает способностью на 100% поглощать воду без добавления эмульгаторов. В кремы ланолин вводится с водой, маслами и другими биологически активными веществами. Он содержит холестерин и эргостерин - провитамин Д, хорошо впитывается и максимально заменяет жир кожи. Аллергическая реакция на ланолин наблюдается крайне редко. При добавлении кислот висмута и ртути ланолин используют в отбеливающих кремах.
Пиррол
Пиррольное кольцо входит в структуру
многих важных природных соединений, таких как гемин, хлорофил и др. ...
Оксираны (эпоксиды)
Оксиранами (старое
название эпоксиды) называют трехчленные циклические соединения, содержащие один
атом кислорода в цикле.
...
Заключение
Целью
проведенного исследования являлось комплексное спектроскопическое исследование
каменной соли Соликамского и Польского месторождений и разработка модели
природного синего окрашивания.
Крист ...