Стеарин.

Смесь стеариновой и пальмитиновой кислот, получаемых из разных животных жиров. Имеет твердую консистенцию. Применяемый в косметике материал чисто белый, почти без запаха, ненасыщенный жирами. Он легко омыляется, поэтому в соединении с кокосовым жиром используется в производстве мыла для бритья, в водно-масляных и масляно-водных эмульсиях, а также для приготовления грима, например губной помады.

Смотрите также

Эволюционная химия - высшая ступень развития химических знаний. Ближайшие перспективы химии
  До недавнего времени об эволюционной химии ничего не было известно. В отличие от биологов, химиков не интересовал вопрос о «происхождении видов» вещества, потому что получение любого ново ...

Модификация неорганических мембран нанокристаллитами пироуглерода
В настоящее время мембранное разделение жидких и газообразных смесей достаточно широко используется в различных отраслях промышленности. Наряду с очевидными достоинствами этого метода разде ...

Заключение
29Cu – Медь [Ar]3d104s1   Древние цивилизации оставили нам множество изделий из бронзы.      Атомная масса: 63,54      Электроотрицательность: 1,9 Тпл: 10 ...