Животные жиры и масла (триглицериды)
Дипломы, курсовые и прочее / Органическая химия / Дипломы, курсовые и прочее / Органическая химия / Животные жиры и масла (триглицериды) Животные жиры и масла (триглицериды)

Яичное масло. Вырабатывается из желтка свежего яйца птицы. Желток нагревают и после его свертывания выдавливают масло под прессом. Это густое масло от желтоватого до красно-желтого цвета с мягким запахом. Яичный желток содержит лецитин, холестерин, провитамин А, свободные жирные кислоты, пальмитиновую и стеариновую кислоты, применяется в кремах и шампунях. Лебертан. Получают преимущественно из печени рыб тресковых пород. Он содержит витамин А, Д, Е, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, железо, бром, холестерин, в небольшом количестве йод и соединения фосфора. Он оказывает легкое антисептическое воздействие и смягчает роговой слой кожи. Его применяют в лечебных мазях. Так кок лебертан имеет специфический запах, в косметике вместо него часто используют насыщенное витамином А масло зверобоя.

Смотрите также

Эпитаксиальный рост Ge на поверхности Si(100)
С физикой тонких пленок связаны достижения и перспективы дальнейшего развития микроэлектроники, оптики, приборостроения и других отраслей новой техники. Успехи микроминиатюризации электронн ...

Свойства элементов подгруппы IVA.
Цель работы: изучение химических свойств элементов углерода и кремния и элементов олова и свинца. Углерод и кремний - элементы IVA группы периодической системы. На внешнем энергетическом уровн ...

Обсуждение результатов
Для химического исследования снежного покрова, нами был проведен отбор проб на следующих объектах: поселок Шлаковый, поселок Мирный, м-н. Кольное, пл. Ленина, пл. Театральная, ЦПКиО, м-н. Канищево, ...