Яичное масло. Вырабатывается из желтка свежего яйца птицы. Желток нагревают и после его свертывания выдавливают масло под прессом. Это густое масло от желтоватого до красно-желтого цвета с мягким запахом. Яичный желток содержит лецитин, холестерин, провитамин А, свободные жирные кислоты, пальмитиновую и стеариновую кислоты, применяется в кремах и шампунях. Лебертан. Получают преимущественно из печени рыб тресковых пород. Он содержит витамин А, Д, Е, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, железо, бром, холестерин, в небольшом количестве йод и соединения фосфора. Он оказывает легкое антисептическое воздействие и смягчает роговой слой кожи. Его применяют в лечебных мазях. Так кок лебертан имеет специфический запах, в косметике вместо него часто используют насыщенное витамином А масло зверобоя.
Синергизм пищевых добавок
В современной пищевой
отрасли наблюдается интенсивный рост требований к потребительским свойствам
продукции. Стремление добиться оптимального соотношения цена/качество вынуждает
производите ...
Свойства элементов подгруппы IVA.
Цель
работы:
изучение химических свойств элементов углерода и кремния и элементов олова и
свинца.
Углерод
и кремний - элементы IVA группы периодической системы. На внешнем
энергетическом уровн ...