Получают из очищенных и раздробленных семян кунжута. Родина кунжута Индия, но его культивируют и в других тропических и субтропических странах, например в Италии. Семена содержат до 50% масла. Кунжутное масло имеет светло-желтый цвет, приятный вкус, почти без запаха, при температуре 20° превращается в мазь. Долго не прогоркает и поэтому может успешно применяться в препаратах с длительным сроком хранения. Оно играет особую роль как экстрагирующее масло при производстве ароматических веществ.
Токсические химические элементы. Химизм действия
Число
публикаций о токсичности неорганических соединений весьма велико. Наиболее
интенсивно изучаются соединения переходных элементов (тяжелых металлов) в связи
с их непрерывно расширяющимс ...
Современные тенденции и новые направления в науке о полимерах
Современные
тенденции и новые направления в науке о полимерах ярко проиллюстрированы в
рамках исследований проведенных Российским Фондом Фундаментальных Исследований
(РФФИ)
В настоящее в ...
Постановка задачи
Целью данной работы являлась структурная и параметрическая
оптимизация технологической схемы разделения смеси
бензол-хлорбензол-дихлорбензол для снижения энергозатрат на разделение.
Для достижени ...