Кунжутное масло

Получают из очищенных и раздробленных семян кунжута. Родина кунжута Индия, но его культивируют и в других тропических и субтропических странах, например в Италии. Семена содержат до 50% масла. Кунжутное масло имеет светло-желтый цвет, приятный вкус, почти без запаха, при температуре 20° превращается в мазь. Долго не прогоркает и поэтому может успешно применяться в препаратах с длительным сроком хранения. Оно играет особую роль как экстрагирующее масло при производстве ароматических веществ.

Смотрите также

Современные конструкции фильтровальных аппаратов
...

Полимераналогичные превращения хитозана
Макромолекула хитозана является линейной и не содержит ни поперечных связей, ни разветвлений. Изучению свойств и химических реакций хитозана посвящено много работ. Наиболее полные данные пр ...

Исследование фазовых эффектов в бинарных азеотропных смесях
...