Кокосовое масло.

Получают из съедобной ткани кокосового ореха, плода кокосовой пальмы. Кокосовое масло в твердом виде применяется в основном в мылах.

Льняное масло- Получают из семени льна. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами - линолевой и линоленовой. После хорошей очистки удаляют оболочку семени и дробят его. Затем производят отжим масла при температуре 65 - 70°С Полученное масло-сырец очищают, фильтруют и осветляют. После холодной прессовки льняное масло имеет золотисто-желтый цвет, мягкий, приятный вкус и запах. После горячей прессовки - цвет от янтарного светлого до коричневатого, резкий запах. Под воздействием кислорода льняное масло быстро высыхает. В косметике употребляется только льняное масло после холодной прессовки, в основном, в средствах для ухода за телом и волосами.

Смотрите также

Основные принципы подбора условий разделения
Перед начинающим хроматографистом проблема выбора типа разделительной системы (эксклюзионной, ион-парной, адсорбционной или другой) и подбора условий, с которыми лучше эту систему использов ...

Получение платины из стоков процесса рафинирования металлов платиновой группы
В ходе работ по выделению ценных элементов из стоков процесса рафинации платиновых металлов было установлено, что все возможные методы, дающие отличные результаты при использовании синтетич ...

Серебро: свойства и сферы применения
Серебро, по латыни Argentum, Ag. Самородное серебро было известно в глубокой древности (4-е тыс. до н. э.) в Египте, Персии, Китае. Это химический элемент I группы периодической системы Мен ...