Получают из съедобной ткани кокосового ореха, плода кокосовой пальмы. Кокосовое масло в твердом виде применяется в основном в мылах.
Льняное масло- Получают из семени льна. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами - линолевой и линоленовой. После хорошей очистки удаляют оболочку семени и дробят его. Затем производят отжим масла при температуре 65 - 70°С Полученное масло-сырец очищают, фильтруют и осветляют. После холодной прессовки льняное масло имеет золотисто-желтый цвет, мягкий, приятный вкус и запах. После горячей прессовки - цвет от янтарного светлого до коричневатого, резкий запах. Под воздействием кислорода льняное масло быстро высыхает. В косметике употребляется только льняное масло после холодной прессовки, в основном, в средствах для ухода за телом и волосами.
Программа учебной дисциплины "Биохимия"
...
Заключение
При написании работы
был изучен метод потенциометрического титрования. В результате можно выделить несколько
основных преимуществ данного метода титрования перед методом кислотно-основного
титрован ...
Классификация взрывов по плотности вещества, по типам химических реакций
Горение - с детства и
навсегда поражающий наше воображение феномен природы - несомненно один из важнейших
для природы и человеческой практики физико-химических процессов. Греческий миф о
Пр ...