Масло какао.

Получают из семян плодов какао, предварительно обжаренных и очищенных от скорлупы. Оно представляет собой твердый жир, от желтоватого до белого цвета, с приятным запахом, который становится мягче уже при температуре тела. Применяется в губной помаде, мазях и кремах, в жирных масках для лица, а также в композициях для особо чувствительной кожи как средство защиты ее от неблагоприятных погодных воздействий. Масло моркови. Создается на базе масляного экстракта моркови. Оно содержит каротин - провитамин А, вводится в препараты для ухода за сухой, шелушащейся кожей.

Смотрите также

Постановка задачи
Целью данной работы являлась структурная и параметрическая оптимизация технологической схемы разделения смеси бензол-хлорбензол-дихлорбензол для снижения энергозатрат на разделение. Для достижени ...

Иод
53 I 7 18 18 8 2 ИОД 126,904 5s25p5 ...

Дериватография
Комплексный метод исследования химических и физико-химических процессов, происходящих в образце в условиях программированного изменения температуры. Основан на сочетании дифференциального термическ ...