Получают из семян плодов какао, предварительно обжаренных и очищенных от скорлупы. Оно представляет собой твердый жир, от желтоватого до белого цвета, с приятным запахом, который становится мягче уже при температуре тела. Применяется в губной помаде, мазях и кремах, в жирных масках для лица, а также в композициях для особо чувствительной кожи как средство защиты ее от неблагоприятных погодных воздействий. Масло моркови. Создается на базе масляного экстракта моркови. Оно содержит каротин - провитамин А, вводится в препараты для ухода за сухой, шелушащейся кожей.
Производство этилового спирта
Этиловый спирт находит широкое применение в народном хозяйстве в
качестве растворителя, также применяется в производстве дивинила, в пищевой и
медицинской промышленности, в качестве горючего ...
Физико-химические свойства йода и его соединений
Йод
открыт французским химиком Куртуа в 1811 году, он относится к VII группе
периодической системы Д.И. Менделеева. Порядковый номер элемента - 53. В
природе он находится в виде стабильного ...