Рабочая температура среды в аппарате до 135 °С.
Вал мешалки через сальник (торцовое уплотнение) выделен из аппарата и посредством муфты соединен с приводом.
Опорой и направлением вала служат подшипники, смонтированные в стойке привода.
Загрузка продукта в аппарат производится через люк или технологические штуцера.
Продукт в аппарате нагревается или охлаждается при одновременном перемешивании.
Выгрузка продукта производится через верхний или нижний штуцер ввода-вывода продукта.
Контроль технологического процесса осуществляется при помощи контрольно-измерительных приборов.
Жизнь и научные открытия А.Л. Лавуазье и К.Л. Бертолле
Лавуазье и Бертолле – без сомнения, самые выдающиеся
ученые-химики своего времени. И по праву считаются основателями современной
химии, создателями принятой ныне химической номенклатуры.
...
Определение карбонильных и карбоксильных групп в целлюлозе
Природная
целлюлоза характеризуется незначительным содержанием карбонильных групп.
Кетонные и карбоксильные группы в ней практически отсутствуют. При получении
технической целлюлозы из раст ...