где а — общее количество свободной и связанной пара-аминобензоилглутаминовой кислоты, найденной по калибровочной кривой, в миллиграммах; b — количество свободной пара-аминобензоилглутаминовой кислоты, найденной по калибровочной кривой, в миллиграммах; 25 и 10 — постоянные коэффициенты; 3,22 — фактор пересчета пара-аминобензоилглутаминовой кислоты на фолиевую кислоту.
Радон, его влияние на человека
Везде и повсюду нас окружает атмосферный воздух. Из чего он
состоит? Ответ не составляет труда: из 78,08 процента азота, 20,9 процента кислорода,
0,03 процента углекислого газа, 0,00005 проц ...
Специфичность фермента амилазы
Одним из фундаментальных понятий, как биологии, так и химии является понятие «фермент».Изучение ферментов имеет большое значение для любой области химической, пищевой и фармацевтической промышленн ...
Иод
ИОД (лат. Iodium), I - химический элемент VII группы
периодической системы Менделеева,
относится к галогенам (в литературе встречается также символ J); атомный номер
53, атомная масса 126, ...