В лабораторной работе «Каустификация содового раствора» используется химическая посуда и оборудование представленные в табл. 1.
Таблица 1Технические средства, используемые в лабораторной работе
|
Наименование технических средств |
Основные размеры и параметры |
Нормативно-техническая документация |
Количество единиц |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|
насос Камовского |
ТУ 79 РСФСР 277-77 |
1 | |
|
колба Бунзена |
объем 500 мл |
ТУ 92-891.029-91 |
1 |
|
колба коническая плоскодонная |
объем 250 мл объем 500 мл |
ТУ 92-891.029-91 |
2 |
|
колба мерная |
объем 250 мл |
ГОСТ 1770-74 |
1 |
|
колба для титрования |
объем 100 мл |
ГОСТ 1770-74 |
4 |
|
чашка Петри |
диаметр 7 см |
ГОСТ 2536-82 |
1 |
|
цилиндр |
объем 100 мл объем 500 мл |
ГОСТ 1770-74 |
3 |
|
воронка лабораторная |
диаметр 3 см диаметр 7 см |
ГОСТ 2536-82 |
2 |
|
ультратермостат |
1 | ||
|
технические весы |
ВЛ-4М |
1 |
Также в лабораторной работе используются: воронка Бюхнера, часовое стекло, кристаллизатор, градуированная мензурка, стеклянная палочка, бюкс с крышечкой, фарфоровый стакан, фарфоровая ступка с пестиком, шпатель.
Методика обработки экспериментальных данных
Вся процедура обработки
экспериментальных данных может быть разделена на два этапа. На первом
производится первичная обработка сведений, полученных при проведении
эксперимента по химическом ...
Пластические массы
Термин
"пластические массы" появился в конце XIX в. Первые промышленные материалы
были изготовлены на основе нитроцеллюлозы (1862-65) и казеина (1897). Развитие
современных реакто ...
Производство глутаминовой кислоты
Глутаминовая кислота (α-аминоглутаровая) является одной из
важнейших аминокислот растительных и животных белков. Не относится к числу
незаменимых, однако, тем не менее, служит основой д ...