Равновесные данные

x - мольная доля легколетучего компонента в жидкой фазе;

y - мольная доля легколетучего компонента в паровой фазе;

t – температура,ْС.

x

y

t

0

0

76.74

5.9

20.25

70.80

8.7

27.10

68.74

17.9

40.75

64.45

26.4

48.95

61.91

37.4

56.55

59.83

45.1

61.25

58.74

52.55

65.50

57.94

61.65

70.65

57.18

69.60

75.60

56.67

76.20

79.85

56.36

82.95

84.60

56.15

89.50

89.80

56.01

91.40

91.50

56.02

95.30

95.20

55.99

100.00

100.00

56.08

Смотрите также

Определение содержания аскорбиновой кислоты в яблоках различных сортов
Большинство зимних сортов яблок отличается невысокой С-Р витаминностью, и на них можно не останавливаться. Количество витамина С к весне обычно составляет  у яблок половину бывшего к потреби ...

Химический элемент калий
Человечество знакомо с калием больше полутора веков. В лекции, прочитанной в Лондоне 20 ноября 1807 г., Хэмфри Дэви сообщил, что при электролизе едкого кали он получил «маленькие шарик ...

Окислительно-восстановительные реакции
Цель работы: проведение качественных опытов, раскрывающих окислительные и восстановительные свойства отдельных веществ. Приобретение навыков составления окислительно-восстановительных уравне ...