Особенности использования пектинов
Дипломы, курсовые и прочее / Синергизм пищевых добавок / Дипломы, курсовые и прочее / Синергизм пищевых добавок / Особенности использования пектинов Особенности использования пектинов

Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов, именно поэтому в некоторых рецептах без пектина рекомендовано их не удалять, а в желе и джемах с пектином вам никогда не попадутся косточки.

Поскольку продукты с пектином не долго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Как правило, при варке джемов с пектином берется меньше сахара, поэтому они получаются менее калорийными, в ряде случаев - диетическими.

Смотрите также

Влияние добавок на устойчивость пероксида водорода в водных растворах
В настоящее время пероксид водорода H2O2 находит широкое применение, особенно в медицине, где его используют в качестве: - антисептика в концентрации 3%; - стерилизующего агента в ко ...

Эпитаксиальный рост Ge на поверхности Si(100)
С физикой тонких пленок связаны достижения и перспективы дальнейшего развития микроэлектроники, оптики, приборостроения и других отраслей новой техники. Успехи микроминиатюризации электронн ...

Фальсификация бензинов
Фальсификация в России автомобильного топлива - национальная тра­диция. Говорят, сейчас только в странах Западной Европы можно заправить­ся настоящим бензином, отвечающим всем необходимым тр ...