Характеристика сырья и готовой продукции
Страница 1

В разделе рассмотрим физико-химические свойства сырья и готовой продукции, требования межгосударственных (ГОСТ) стандартов на изготовляемое вещество, которое представлено в таблице 2.2

Таблица 2.2 Характеристика сырья вспомогательных материалов и готовой продукции

Наименование

Обозначение НД

Сорт и артикул

Показатели, обязательные для проверки

Примечание

1. Кислота серная реактивная

ГОСТ 4204–77

Квалификация «ч»

Внешний вид – маслянистая, слегка желтоватая, вязкая жидкость.

Массовая доля серной кислоты , % не менее -93,6–95,6

Массовая доля остатка после прокаливания, % не более – 0,005

Массовая доля хлоридов , %, не более – 0,00010

Массовая доля нитратов , %, не более -0,00050

Массовая доля аммонийных солей , %, не более – 0,0005

Массовая доля тяжелых металлов, %, не более – 0,0005

Массовая доля железа , %, не более – 0,00030

Массовая доля мышьяка , %, не более – 0,000010

Массовая доля селена

(Se), %, не более 0,0005

Массовая доля моногидрата (H2SO4), %

не менее 92,5

Раствор магния

сульфата

3. Кислота серная техническая

ГОСТ 2184–77

Сорт 1,2

Массовая доля моногидрата

(H2SO4), %

1-й сорт

не менее 92,5

2-ой сорт

не менее 92,5

– «»-

Массовая доля железа

(Fe), %, не более

0,02

0,1

Массовая доля остатка после прокаливания

0,05

не

нормируются

4. Порошок магнезитовый каустический

ГОСТ 1216–87

ПМК-75

ПМК-83

ПМК-87

Массовая доля на абсолютно

ПМК-87

87

1.8

1.8

ПМК-83

83

2.5

2.5

ПМК-75

75

4.5

3.5

– «»-

Страницы: 1 2

Смотрите также

Красители на основе 2-амино-5-меркапто-1,3,4-тиадиазола
Красителями, в широком смысле этого слова, называют органические соединения, обладающие способностью поглощать и преобразовывать световую энергию в видимой и ближних ультрафиолетовой и инфра ...

Синергизм пищевых добавок
В современной пищевой отрасли наблюдается интенсивный рост требований к потребительским свойствам продукции. Стремление добиться оптимального соотношения цена/качество вынуждает производите ...

Зависимость типа и размера мицелл от концентрации ПАВ
...