Для фармакологического использования, по-видимому, наиболее перспективными являются вещества, способные ингибировать ФЛА2 без нарушения структурной организации мембраны. Особый интерес в этом плане представляют липиды с простой эфирной связью. В молекулах липидов данного класса гидрофобные заместители присоединены к гидрофильному остатку за счет негидролизуемой ФЛА2 простой эфирной связи. Вместе с тем, по своему поведению в составе мембран липиды с простой эфирной связью практически не отличаются от своих диацильных аналогов. Изучали влияние длинноцепочечных фосфатидилхолинов с простой эфирной связью на разрушение мембран под действием ФЛА2 методом спектроскопии ''Р-ЯМР и оценивали возможность применения липидов при местных воспалительных реакциях.
Для исследуемых ингибиторов были получены практически одинаковые результаты: введение соединений в состав липидного бислоя из яичного фосфатидилхолина в мольном соотношении 1: 1 приводило к настолько эффективной стабилизации мембран, что не наблюдалось никаких структурных перестроек под действием этого фермента.
Среди фосфолипидов данного класса были найдены ингибиторы цитозольных ФЛА2:, обладающие противовоспалительными и антиаллергическими свойствами.
Определение оптимальных рабочих параметров процесса экстрактивной ректификации смеси ацетон-хлороформ в сложной колонне с боковой секцией
Ацетон
и хлороформ входят в состав смеси растворителей, применяемых в производстве термостабилизатора
стабилина-9. Для их регенерации
в [1] было предложено использовать экстрактивную ректиф ...
Получение препаратов протеиназы penicillium wortmannii 2091 и
исследование их физико-химических свойств.
Известно, что
микроорганизмы синтезируют богатые набором ферментов комплексы. Поэтому важным
этапом в получении препаратов направленного действия является изучение условий
их выделения, очистки от ...