Алюминевая посуда

Алюминиевая посуда -

наиболее распространенная посудав общественном питании и на домашней кухне. Алюминий, как и чугун, является энергосберегающим материалом. Но, в отличие от чугунной, алюминиевая посуда является значительно более легкой - и это весомый аргумент в ее пользу. А использование посуды с противопригарным покрытием решит для хозяйки и многие другие проблемы: пища в этой посуде

не пригорает, требует минимальное количество жира, посуда легко моется, использование деревянной лопатки обеспечивает длительный срок службы. Литая толстостенная алюминиевая посуда предназначена для приготовления вторых блюд. Продукты в этой посуде сохраняют свой витаминный состав и вкусовые качества. Алюминиевая посуда легкая, практичная, удобная в эксплуатации, обладает высокой теплопроводностью (нагревается в 9 раз быстрее, чем посуда из нержавеющей стали) и коррозийной стойкостью. Лучше алюминия по теплопроводности только медь. Но алюминиевая посуда быстро стала очень распространенной главным образом благодаря тому, чт о алюминий значительно дешевле меди. Алюминиевая посуда обычно тонкостенная, изготовленная методом штамповки. Это также добавляет доступности алюминиевой посуде для всех категорий населения. Алюминиевая посуда

бывает штампованной - с толщиной дна 1,5 мм (легкая), 2 мм (средняя) и 2,5 мм (тяжелая). Но если толщины стенок у алюминиевой посуды будет недостаточно, то алюминиевая посуда легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее толстостенные. Производится алюминиевая посуда

может из чистого алюминия, дюралюминия (сплав алюминия с магнием) и других сплавов алюминия. Причем выглядит алюминиевая посуда из разных сплавов и с разной обработкой совершенно по-разному: серебристо-матовая, шлифованная, полированная, блестящая, анодированная (цвета, отличного от серебристого) и т.д. Чрезвычайно активное использование алюминиевой посуды

в быту вынуждает санитарные службы исследовать и анализировать влияние алюминия на организм человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), крайне мало и составляет 1,7 мг/день. Однако даже такое небольшое количество алюминия может приводить к смертельным болезням и поэтому все большее распространение получает алюминиевая посуда с различными защитными покрытиям.

Смотрите также

Принципы определения примесей арсена в неизвестном минерале
В условиях активного загрязнения окружающей среды и реальности экологического кризиса возрастает значение научных исследований, направленных на изучение состояния экосистемы, и практического ...

Умягчение воды катионированием
...

Изучение механизма изомеризационной рециклизации методом молекулярной механики
В последние годы круг соединений, способных к рециклизации, расширился за счет производных пиридиниевых солей с цианидными, карбонильными, сложноэфирными и мостиковыми полиметиленовыми заме ...