Кинетика ферментативного катализа.
Методика определения максимальной скорости ферментативной реакции. Определение константы Михаэлиса. Различные способы графического определения константы Михаэлиса и максимальной скорости реакции. Влияние концентрации фермента на скорость ферментативной реакции. Влияние концентрации субстрата. Влияние температуры и рН среды на скорость ферментативных реакций. Ингибиторы ферментов и их классификация. Конкурентное, неконкурентное, бесконкурентное, смешанное ингибирование. Способы определения типа и константы ингибирования.
Специфичность действия ферментов
.
Основные типы специфичности. Проявление специфичности на примере различных ферментов.
Получение пурпуреосоли. Аммиакаты кобальта (III)
Подразделение всех химических
соединений на так называемые простые, или атомные, и комплексные, или
молекулярные наметилось, наметилось после создания учения о валентности и
внедрения в хим ...
Радиоактивность
...