Кинетические параметры и физико-химические свойства очищенных форм ферментов
Учим химию / Программа учебной дисциплины "Биохимия" / Учим химию / Программа учебной дисциплины "Биохимия" / Кинетические параметры и физико-химические свойства очищенных форм ферментов Кинетические параметры и физико-химические свойства очищенных форм ферментов

Кинетика ферментативного катализа.

Методика определения максимальной скорости ферментативной реакции. Определение константы Михаэлиса. Различные способы графического определения константы Михаэлиса и максимальной скорости реакции. Влияние концентрации фермента на скорость ферментативной реакции. Влияние концентрации субстрата. Влияние температуры и рН среды на скорость ферментативных реакций. Ингибиторы ферментов и их классификация. Конкурентное, неконкурентное, бесконкурентное, смешанное ингибирование. Способы определения типа и константы ингибирования.

Специфичность действия ферментов

.

Основные типы специфичности. Проявление специфичности на примере различных ферментов.

Смотрите также

Получение пурпуреосоли. Аммиакаты кобальта (III)
Подразделение всех химических соединений на так называемые простые, или атомные, и комплексные, или молекулярные наметилось, наметилось после создания учения о валентности и внедрения в хим ...

Распылительные сушилки
...

Радиоактивность
...