Кинетические параметры и физико-химические свойства очищенных форм ферментов
Учим химию / Программа учебной дисциплины "Биохимия" / Учим химию / Программа учебной дисциплины "Биохимия" / Кинетические параметры и физико-химические свойства очищенных форм ферментов Кинетические параметры и физико-химические свойства очищенных форм ферментов

Кинетика ферментативного катализа.

Методика определения максимальной скорости ферментативной реакции. Определение константы Михаэлиса. Различные способы графического определения константы Михаэлиса и максимальной скорости реакции. Влияние концентрации фермента на скорость ферментативной реакции. Влияние концентрации субстрата. Влияние температуры и рН среды на скорость ферментативных реакций. Ингибиторы ферментов и их классификация. Конкурентное, неконкурентное, бесконкурентное, смешанное ингибирование. Способы определения типа и константы ингибирования.

Специфичность действия ферментов

.

Основные типы специфичности. Проявление специфичности на примере различных ферментов.

Смотрите также

Свойства элементов подгруппы VIIIB.
Цель работы: изучение химических свойств железа, кобальта, никеля. Первую триаду VIIIВ группы периодической системы, состоящую из Fе, Со, Ni, очень часто называют семейством железа. На внешнем э ...

Биокерамика на основе фосфатов кальция
В последние годы значительное внимание уделяется созданию керамических материалов медицинского назначения, предназначенных для использования при реконструкции дефектов костных тканей, образу ...

Синтез жирных кислот
Синтетические жирные кислоты (далее по тексту – СЖК) находят широкое применение как заменители пищевых жиров в производстве мыла и моющих средств, пластификаторов, мягчителей, стабилизаторов ...