В курсовой работе рассмотрены важнейшие неорганические соли и их применение в пиротехнической индустрии, технике и науке, теоретические обоснования зависимости цвета и мощности выбранного состава. На основании проведенного анализа источников литературы и выполнения экспериментальной части работы можно сделать следующие выводы:
- пиротехнический эффект зависит от точной навески компонентов и степени дисперсности частиц составов: чем меньше размер частиц, тем ярче и красочнее протекает реакция пиротехнического горения;
- важнейшим преимуществом пиротехнического «фонтана» является его безопасная демонстрация в помещениях, в том числе химических лабораториях;
- придание «фонтану» специфичности в окраске его огня можно достигнуть комбинированием компонентов (цветнопламенных добавок);
- наиболее рациональное применение «фонтана» в конце или в начале любого красочного представления;
- эффективность и красочность «фонтана», а также такие параметры, как время свечения и размер искр определяются свойствами используемых компонентов;
- оптимальный выбор «фонтана» зависит от химической природы веществ и условий их получения.
Данная курсовая работа является обобщенным материалом, определяющим основные области применения пиротехнических изделий, их классификацию, способы изготовления, а также меры предосторожности при работе с ними. Актуальность работы состоит в широком применении пиротехнических изделий в повседневной жизни: соблюдение требований техники безопасности при их изготовлении является гарантией избежания несчастных случаев при их использовании.
Понятие химических реакций и их классификация
Вещества,
взаимодействуя друг с другом, подвергаются различным изменениям и превращениям.
Например, бериллий взаимодействуя с кислородом воздуха при температуре свыше
500оС, превращается в ...
Алмазы и их применение
Алмазы представляют собой интереснейший и
необыкновеннейший ресурс. Ранее, вплоть до XV века,
человечество знало лишь одну сторону этого удивительного минерала: то, что они
необык ...
Алифатические амины. Ароматические амины
Химические свойства аминов ...