Присоединение лиганда L к иону (атому) – комплексообразователю М с образованием координационного соединения ML
| |
также характеризуется константой равновесия.
Если комплекс образуется, то константу равновесия называют константой образования
|
Для реакции образования комплекса MLn
| |
общая константа образования βn
|
равна произведению ступенчатых констант образования
Величина, обратная константе образования, называется константой неустойчивости
т. к. она характеризует способность комплекса к диссоциации
![]() |
Белки и аминокислоты
Белки – это биологические полимеры, состоящие из аминокислот. Ни один из существующих живых организмов – от вирусов до растений и животных – не может существовать без белка. Правда, ...
Термический анализ
Метод исследования
физико-химических и химических превращений, происходящих в минералах и горных
породах в условиях заданного изменения температуры. Термический анализ
позволяет идентифицировать от ...