Осаждение

Разработано несколько способов выделения следов серебра вместе с носителями. В качестве носителя предлагается теллур. В анализируемый раствор вносят теллурит натрия и SnCl2 в качестве восстановителя.

Полное выделение серебра из раствора достигается при осаждении его в виде сульфида вместе со ртутью, медью или свинцом как носителями.

Серебро в элементном виде выделяют путем восстановления (цементации) цинковой пылью (рН 4–5) или в виде труднорастворимого соединения серебра с n-диметиламинобензилиденроданином, причем избыток реагента, выпадающий в осадок в водной среде (рН ~ 4), служит носителем.

В присутствии железа (II) (соль Мора) в аммиачной среде серебро восстанавливается и выделяется количественно из раствора вместе с гидроокисью железа (II).

Можно также выделять серебро в виде бромида, применяя таллий (I) в качестве носителя.

Смотрите также

Белки и нуклеиновые кислоты
...

Сорбируемость меди на бурых углях, сапропелях и выделенных из них гуминовых кислотах
Проблема очистки воды для хозяйственно - питьевых нужд от токсикантов, в частности, от соединений тяжелых металлов, является весьма актуальной природоохранной проблемой в Тульском регионе, в ...

Нитрид бора и его физико-химические свойства
Группа полупроводниковых соединений типа AIIIBV на основе бора - одна из наименее изученных среди полупроводниковых соединений с алмазоподобной структурой. Однако эти соединения представ ...