Температура важный показатель ферментативного действия.Для каждого фермента существует определенный температурный оптимум,обеспечивающий наибольшую активность.За пределами этого уровня скорость ферментативной реакции снижается.Для нагладности рекомендуется продемонстрировать следующий опыт:
Берутся 4 робирки по 2 мл 1% крахмала+0,05 мл разбавленной в 10 раз слюны,перемешивают и ставят в разные температурные условия.Ход гидролиза определяют по реакции с У2 (в КУ).Пробы берут через 2,4,6,8,10,12 минут.По изменению окраски крахмала с иодом судят о степени гидролиза крахмала в каждой пробирке.
Химическое действие света. Фотография
Квантовым законам подчиняется поведение всех микрочастиц. Но
впервые квантовые свойства материи были обнаружены при исследовании излучения и
поглощения света.
Поглощается и излу ...
Биокерамика на основе фосфатов кальция
В последние годы значительное
внимание уделяется созданию керамических материалов медицинского назначения, предназначенных
для использования при реконструкции дефектов костных тканей, образу ...
Получение алкилсиланов взаимодействием металлоорганических соединений с алкилхлорсиланами
Технический
прогресс в значительной степени зависит от использования новых материалов и
технологий. Поэтому в последнее время в промышленно развитых странах стали
уделять все больше внимани ...