В присутствии нефтепродуктов вода приобретает специфический вкус и запах, изменяется ее цвет, рН
, ухудшается газообмен с атмосферой.
ПДКв нефтепродуктов составляет 0,3 мг/дм3 (лимитирующий показатель вредности — органолептический), ПДКвр — 0,05 мг/дм3 (лимитирующий показатель вредности — рыбохозяйственный). Присутствие канцерогенных углеводородов в воде недопустимо. |
Особенности синтеза и производства витаминов
Производство
витаминов в нашей стране организовано в начале 30-х гг прошлого века. Вначале
выпускались витаминные препараты из натурального сырья. Затем было освоено
производство синтетичес ...
Проблемы и решения на уровне структурной химии
В данном разделе
речь идет об особом уровне развития химических знаний, на котором
главенствующую роль играет структура молекулы реагента.
Свойства веществ,
и их качественное разнообразие, обусл ...