Минеральные кислоты

К ним прежде всего относятся кислоты винная, яблочная и салициловая. Они способствуют превращению вина в спиртовокислотную жидкость, рН которой колеблется от 2 до 3, то есть близка к кислотности желудка. Минеральные кислоты облегчают усвоение пищевых протеинов, например, мяса.

Смотрите также

Оптическая изомерия
...

Разделение урана и тория с помощью тонкослойных неорганических сорбентов
Цель работы: Концентрирование микроколичеств тория из водного раствора соли уранила. Уран и торий являются наиболее распространенными природными радиоактивными элементами. Три естестве ...

Физико-химические методы исследования бетонных образцов
С 28 июня по 24 июля 2010 года я проходил практику в Дальневосточном научно - исследовательском институте строительных материалов Российской академии архитектуры и строительства Центре &quo ...