Если вино и содержит витамины, то в бесконечно малых количествах. Кроме того, витамин B1 находится в инертном состоянии из-за присутствия в вине сульфитов. И это, к сожалению, касается большинства вин, особенно ординарных. Отметим также полное отсутствие витамина С, хотя в винограде он имеется, и, наконец, ничтожно малые количества витамина B12.
Микроэлемент |
Концентрация в 1 л, мг |
Рекомендуемая дневная норма, мг | ||
муж. |
жен. | |||
B1 (тиамин) |
0,1 |
1,5 |
1,3 | |
B2 (рибофлавин) |
0,1-0,2 |
1,8 |
1,5 | |
В3 или РР (или ниацин) |
0,7 или 0,9 |
15 |
18 | |
В5 (пантотеиновая кислота) |
0,3 или 0,5 |
10 |
10 | |
В6 (пиридоксин) |
0,1-0,4 |
2,2 | ||
В6 (пиридоксин) |
0,1-0,4 |
2,2 |
Предисловие
Справочник включает весь теоретический
материал школьного курса химии, необходимый для сдачи ЕГЭ, – итоговой
аттестации учащихся. Этот материал распределен по 14 разделам, содержание
которых с ...
Разработка участка по получению магнитопласта на основе полиамида-6 методом литья под давлением
...
Ответы к задачам
Тема 1
1. 0,055. 2. 6.10-3
моль/л. 3. I = 0,006; aCa2+
= 6,4.10-3 моль/л; aCl- = а = 1,5.10-2 моль/л. 4. а±
= 8,223.10-2; а = 5,56.10-4.
5.-133,15 кДж/моль. 6. 297 К. 7. 5,5.10-6
Ом-1.м-1. 8. ...