Если вино и содержит витамины, то в бесконечно малых количествах. Кроме того, витамин B1 находится в инертном состоянии из-за присутствия в вине сульфитов. И это, к сожалению, касается большинства вин, особенно ординарных. Отметим также полное отсутствие витамина С, хотя в винограде он имеется, и, наконец, ничтожно малые количества витамина B12.
Микроэлемент |
Концентрация в 1 л, мг |
Рекомендуемая дневная норма, мг | ||
муж. |
жен. | |||
B1 (тиамин) |
0,1 |
1,5 |
1,3 | |
B2 (рибофлавин) |
0,1-0,2 |
1,8 |
1,5 | |
В3 или РР (или ниацин) |
0,7 или 0,9 |
15 |
18 | |
В5 (пантотеиновая кислота) |
0,3 или 0,5 |
10 |
10 | |
В6 (пиридоксин) |
0,1-0,4 |
2,2 | ||
В6 (пиридоксин) |
0,1-0,4 |
2,2 |
Анализ биологических тканей и жидкостей
Химия всегда была
связана с медициной, а в XVI-XVII в.в. практически целиком
«работала» на нее (период ятрохимии). Многие химики тех времен были по
образованию, а иногда и по роду занятий, ...
Основные методы умягчения воды
...
Выводы.
1.
Показано, что все исследованные способы модификации, СПИ
белковыми компонентами, позволяют п ...