Вина типа медок и некоторые другие богаты железом, которое также ионизировано, и потому легко всасывается в стенки кишечника. Так что вино может быть заслуживающим внимания источником железа для человеческого организма, но если в напитке слишком много танина, то всасывание железа затруднено. Кроме того, вино может содержать не очень желательные микроэлементы: алюминий, свинец и даже мышьяк. Допустимый предел содержания свинца 0,20 г/л. Его присутствию мы обязаны выхлопным газам автомобилей.
|
Микроэлемент |
Концентрация в 1 л, мг |
Рекомендуемая дневная норма, мг |
|
Железо |
2-10 |
10-18 |
|
Медь |
0,2-1 |
2 |
|
Цинк |
0,1-5 |
12-15 |
|
Марганец |
0,5-3 |
5 |
Фуран. Тиофен. Пиррол
Гетероциклическими называют соединения, содержащие
циклы, включающие один или несколько гетероатомов. Наиболее устойчивыми
являются пяти- и шестичленные циклы.
Гетероциклические соединени ...
Химическое действие света. Фотография
Квантовым законам подчиняется поведение всех микрочастиц. Но
впервые квантовые свойства материи были обнаружены при исследовании излучения и
поглощения света.
Поглощается и излу ...
Контрольные вопросы.
В чем
состоит главная задача химии?
Основанием
химии является основная двуединая проблема химии. В чем она заключается?
От
каких факторов зависят свойства вещества?
Запишите
четыре концеп ...