Микроэлементы

Вина типа медок и некоторые другие богаты железом, которое также ионизировано, и потому легко всасывается в стенки кишечника. Так что вино может быть заслуживающим внимания источником железа для человеческого организма, но если в напитке слишком много танина, то всасывание железа затруднено. Кроме того, вино может содержать не очень желательные микроэлементы: алюминий, свинец и даже мышьяк. Допустимый предел содержания свинца 0,20 г/л. Его присутствию мы обязаны выхлопным газам автомобилей.

Микроэлемент

Концентрация в 1 л, мг

Рекомендуемая дневная норма, мг

Железо

2-10

10-18

Медь

0,2-1

2

Цинк

0,1-5

12-15

Марганец

0,5-3

5

Смотрите также

Радиометрическая и радиохимическая экспертиза
...

Получение алкилсиланов взаимодействием металлоорганических соединений с алкилхлорсиланами
Технический прогресс в значительной степени зависит от использования новых материалов и технологий. Поэтому в последнее время в промышленно развитых странах стали уделять все больше внимани ...

Химическое и адсорбционное равновесие.
Цель работы  -  изучение влияния различных факторов на химическое равновесие, изучение зависимости величины адсорбции от равновесной концентрации адсорбата. Понятие "химическое равновесие&q ...