Минеральные соли

Некоторые соли, как например, калий, присутствуют в вине в значительном количестве. Напомним, что концентрацию этих минеральных солей следует делить на три или два, чтобы определить разумное количество вина, которое можно потреблять в день. Магний и кальций, содержащиеся в вине, ионизированы и потому хорошо всасываются тонким кишечником. Благодаря низкому содержанию натрия, вино разрешается даже тем, кому прописан бессолевой режим.

Соль

Концентрация в 1 л, мг

Рекомендуемая дневная норма, мг

Калий

700-1600

2000-5000

Кальций

50-200

1000-1500

Магний

50-200

330-420

Натрий

20-250

2000-4000

Фосфор

100-200

1000-1500

Смотрите также

Производство фенола
Фенол С6Н5ОН—бесцветное кристаллическое вещество со специфическим запахом, температурой плавления 43°С, температурой кипения 181°С, удельным весом 1,071. Фенол применяется в производстве ...

Анализ биологических тканей и жидкостей
Химия всегда была связана с медициной, а в XVI-XVII в.в. практически целиком «работала» на нее (период ятрохимии). Многие химики тех времен были по образованию, а иногда и по роду занятий, ...

Бензимидазол, его производные, их свойства и синтез трихлорбензимидазола
...