Некоторые соли, как например, калий, присутствуют в вине в значительном количестве. Напомним, что концентрацию этих минеральных солей следует делить на три или два, чтобы определить разумное количество вина, которое можно потреблять в день. Магний и кальций, содержащиеся в вине, ионизированы и потому хорошо всасываются тонким кишечником. Благодаря низкому содержанию натрия, вино разрешается даже тем, кому прописан бессолевой режим.
Соль |
Концентрация в 1 л, мг |
Рекомендуемая дневная норма, мг |
Калий |
700-1600 |
2000-5000 |
Кальций |
50-200 |
1000-1500 |
Магний |
50-200 |
330-420 |
Натрий |
20-250 |
2000-4000 |
Фосфор |
100-200 |
1000-1500 |
Фармацевтический анализ производных фенотиазина
Фенотиазины
- исторически первый класс антипсихотических средств - по своей химической структуре
представляют собой трициклические молекулы.
Все
фенотиазины подразделяются на три основн ...
Нестероидные противовоспалительные препараты. Салицилаты
...
Радиоактивность
...