Некоторые соли, как например, калий, присутствуют в вине в значительном количестве. Напомним, что концентрацию этих минеральных солей следует делить на три или два, чтобы определить разумное количество вина, которое можно потреблять в день. Магний и кальций, содержащиеся в вине, ионизированы и потому хорошо всасываются тонким кишечником. Благодаря низкому содержанию натрия, вино разрешается даже тем, кому прописан бессолевой режим.
| Соль | Концентрация в 1 л, мг | Рекомендуемая дневная норма, мг | 
| Калий | 700-1600 | 2000-5000 | 
| Кальций | 50-200 | 1000-1500 | 
| Магний | 50-200 | 330-420 | 
| Натрий | 20-250 | 2000-4000 | 
| Фосфор | 100-200 | 1000-1500 | 
Новейшие достижения современной химии
   
Химия
постоянно развивается как наука. И не только в теоретическом аспекте. На
нынешнем уровне развития человечества химические открытия приобрели огромное
практическое значение в самых раз ...
   
Растворы ВМС
   
 ...