Альдегиды окисляются значительно легче, чем кетоны. Кроме того, окисление альдегидов приводит к образованию кислот с тем же числом углеродных атомов, в то время как окисление кетонов протекает с разрывом углерод-углеродных связей (образуются две кислоты или кислота и кетон):
CH3CHO + O2 ® CH3COOH + H2O
CH3CH2COCH2CH3 + O2 ® CH3COCH3 + CH3CH2COOH
Окислителями служат перманганат калия или бихромат. Окисление кетонов требует более жестких условий, чем альдегиды.
Простые эфиры. Краун-эфиры. Представления о межфазном катализе. Реакции простых эфиров
...
Кислотно-основное, комплексно-метрическое и осадительное титрование
...
Изучение кето-енольной таутомерии на примере АУЭ
Цели работы
определены следующим образом:
1.
Изучить строение и свойства, а так
же особенности с ...