При попадании о-хлорстирола на открытую кожу наступает покраснение последней. Для лечения и профилактики дальнейшего отравления пораженные участки промыть теплой водой с мылом. Для профилактики использовать в работе с веществом защитную одежду или хотя бы защитные перчатки и очки, особо следует опасаться попадания вещества на слизистые оболочки глаз и ротовой полости. Для лечения используется промывание большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу.
Хранение вещества допускается только в защищенном от огня месте. Хранить в хорошо проветриваемом помещении. На холоде. Хранение допускается только в стабилизированном состоянии.
При ликвидации утечек надо немедленно удалить все источники огня. В помещении создать хорошо вентилированную атмосферу и не допускать возникновения опасных концентраций 0-хлорстирола. Поскольку это может привести в возможности взрыва паро – воздушной смеси. Собрать подтекающую жидкость в герметичные контейнеры. Засыпать оставшуюся жидкость песком или инертным абсорбентом, собрать и удалить его в безопасное место. При работе необходимо использовать дополнительную личную защиту: фильтрующий респиратор для органических газов и паров, а также спецодежду.
Фильтpoвaниe жидкиx нeоднoрoдных cиcтeм
...
Физико-химические закономерности формирования тонкопленочных металлополимерных систем из газовой фазы
Тонкопленочные металлополимерные материалы
(металлизированные полимеры, металлические изделия с тонким полимерным покрытием,
многослойные системы и др.), формируемые методами вакуумной техно ...
Расчет ректификационной установки для разделения бинарной смеси этиловый спирт-вода
Задание на
курсовую работу
Рассчитать
ректификационную установку по следующим данным:
1.
...