Средства измерения должны быть проверены в соответствии с ГОСТ 8.513-84
Библиотека / Нормы содержания окиси углерода / Библиотека / Нормы содержания окиси углерода / Средства измерения должны быть проверены в соответствии с ГОСТ 8.513-84 Средства измерения должны быть проверены в соответствии с ГОСТ 8.513-84

Последовательность измерений

2.2.1. Измерения следует проводить в следующей последовательности:

· установить рычаг переключения передач (избиратель скорости для автомобилей с автоматической коробкой передач) в нейтральное положение;

· затормозить автомобиль стояночным тормозом;

· заглушить двигатель (при его работе);

· открыть капот двигателя;

· подключить тахометр;

· установить пробоотборный зонд газоанализатора в выпускную трубу автомобиля на глубину не менее 300 мм от среза (при косом срезе выпускной трубы глубина отсчитывается от короткой кромки среза);

· полностью открыть воздушную заслонку карбюратора;

· запустить двигатель;

· увеличить частоту вращения вала двигателя до и проработать на этом режиме не менее 15 с;

· установить минимальную частоту вращения вала двигателя и, не ранее чем через 20 с, измерить содержание окиси углерода и углеводородов;

· установить повышенную частоту вращения вала двигателя, равную не ранее чем через 30 с, измерить содержание окиси углерода и углеводородов

Примечания:

При наличии раздельных выпускных систем у автомобиля измерение следует проводить в каждой из них отдельно. Критерием оценки служат максимальные значения содержания окиси углерода и углеводородов.

При проведении измерения или регулировки двигателя в закрытом помещении газоотвод, надеваемый на выпускную трубу автомобиля, должен иметь закрывающееся отверстие для введения пробоотборника газоанализатора.

Смотрите также

Комплексные соединения в аналитической химии
Обширную группу химических соединений составляют комплексы, в молекулах которых всегда можно выделить центральный атом или ион, вокруг которого сгруппированы другие ионы или молекулярные гр ...

Программа дисциплины "Энзимология"
...

Нефть и технология ее переработки
...