1. Производные салициловой кислоты – салицилаты – натрия салицилат, ацетилсалициловая кислота, салициламид.
2. Производные пиразолона – антипирин, амидопирин, анальгин.
3. Производные н-аминофенола или анилина – фенацетин, парацетамол.
Тонкослойная хроматография и ее роль в контроле качества пищевых продуктов
Хроматография,
обязательно включающая процесс разделения смесей веществ в динамическом режиме,
охватывает не только достаточно обширный раздел аналитической химии, но и лежит
в основе ряда ...
Получение н-бутиленов дегидрированием н-бутана
н-бутилен, н—С4Н8,
находит применение, как сырье для получения метилэтилкстона, являющегося ценным
растворителем; служит исходным веществом в производстве СК через
дивинил, используется для ...
Процессы и аппараты химической технологии
В данной работе стоит задача спроектировать
установку для выпаривания раствора хлорида аммония.
Выпаривание – это
процесс концентрирования растворов твердых нелетучих веществ путем части ...