Приборы и оборудование, применяемые в работе.
Статьи и работы по химии / Исследование электрохимического поведения ионов самария в хлоридных и хлоридно-фторидных расплавах / Методы исследования и методика проведения эксперимента. / Статьи и работы по химии / Исследование электрохимического поведения ионов самария в хлоридных и хлоридно-фторидных расплавах / Методы исследования и методика проведения эксперимента. / Приборы и оборудование, применяемые в работе. Приборы и оборудование, применяемые в работе.

В наших исследованиях вольтамперные зависимости получали с помощью импульсного потенциостата ПИ-50-1. Стационарные I - ( кривые регистрировались x - y потенциометрическим двухкоординатным самописцем ЛКД 4-003.

В нашей работе использовалась печь сопротивления, нагревательным элементом которой служили стержни из карбида кремния. Вблизи силитовых стержней в корундовом чехле помещался датчик температуры (платино - платино-родиевая термопара).

Автоматическое регулирование температуры осуществлялось с помощью электронного потенциометра А 565-001-02. Для включения и выключения печи использовали бесконтактный электронный быстродействующий выключатель. Он был выполнен на основе кремниевого семистора типа ВКДУС-150. Приняв указанные здесь меры, нам удалось достичь точности измерения температуры (1(С.

Получение и сушку солей осуществляли в кварцевой ячейке (рис. 3.5) под вакуумом либо в атмосфере аргона. Все операции взвешивания производились на аналитических весах марки ВЛР-200.

Смотрите также

Нефть, ее свойства
    Бурный научно-технический прогресс и высокие темпы развития различных отраслей науки и мирового хозяйства в XIX – XX вв. привели к резкому увеличению потребления различных полезных ископ ...

Роль Менеделеева в развитии мировой науки
Менделеев Дмитрий Иванович (годы жизни 1834 – 1907) - русский химик, разносторонний ученый, педагог, прогрессивный общественный деятель. Открыл в 1869 году периодический закон химических эл ...

Заключение
  В процессе проделанной работы была рассчитана ректификационная колонна для разделения смеси бензол–толуол. В результате расчета получены данные: 1)     &nbs ...