Постановка задачи.
Статьи и работы по химии / Исследование электрохимического поведения ионов самария в хлоридных и хлоридно-фторидных расплавах / Физико-химические свойства и электрохимическое поведение галогенидов РЗМ в расплавах солей. / Статьи и работы по химии / Исследование электрохимического поведения ионов самария в хлоридных и хлоридно-фторидных расплавах / Физико-химические свойства и электрохимическое поведение галогенидов РЗМ в расплавах солей. / Постановка задачи. Постановка задачи.

Анализ литературных данных показывает, что электрохимическое поведение иона Sm3+ в галогенидных расплавах практически не изучено; в теоретическом аспекте данной проблемы остаются невыясненными механизм и характер электродных процессов восстановления иона самария расплавах, а также кинетические закономерности протекания этих процессов.

Самарий в галогенидных расплавах существует в виде ионов Sm3+ и Sm2+ , что в значительной степени может повлиять на его электрохимическое поведение.

Вместе с тем известно, что переход от хлоридных к хлоридно - фторидным комплексам стабилизирует высшую степень окисления самария (Sm3+ -ион), что также может повлиять на механизм электровосстановления ионов Sm3+.

Поэтому задачей нашей работы является выяснение механизма и характера процесса электровосстановления ионов Sm3+ в хлоридных и хлоридно - фторидных расплавах.

Смотрите также

История открытия редких химических элементов
Элементы побочной подгруппы 3-ей группы и семейство, состоящих из 14 F-элементов с порядковыми номерами от 58 до 71, весьма близки к друг другу по своим химическим и физико-химическим свойств ...

Заключение
В этом реферате я показал основные свойства 3-х классов полимеров. Из всего вышеописанного можно ответить на вопрос: какой полимер можно использовать на производстве для изготовления того или иного ...

Подготовительные работы в кабинете химии
...