Аминокислоты (
) диссоциируют в растворе с pH 4–9 с образованием катион-аниона (цвиттер-иона): ![]()
![]()
В составе белков встречается до 25 аминокислот, но только десять из них не синтезируются живым организмом. Это так называемые незаменимые аминокислоты (табл. 13.2).
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Таблица 13.2 Незаменимые аминокислоты |
Большинство аминокислот содержат асимметрический атом углерода и проявляют оптические свойства. Как правило, в процессах жизнедеятельности участвуют α-изомеры; β-изомеры очень редки и обнаружены лишь в некоторых видах бактерий, антибиотиках грамицидине и актиномицине. Оптически не активна α-аминоуксусная кислота
глицин (Gly)
Введение.
В связи с возрастающим применением РЗМ и
различных материалов на их основе и с добавками редкоземельных металлов в
различных областях науки и техники, в частности, в химической,
металлургической, ...
Физико-химические методы определения фенола
Аналитическая химия – наука о методах определения химического состава
вещества и его структуры. Однако это определение КС представляется
исчерпывающим. Предметом аналитической химии являются ...