Амины

Амины – производные аммиака, поэтому известны три типа аминов:

width=52 height=23 src=   width=47 height=73 src=   width=45 height=83 src=

первичные

 

вторичные

 

третичные

При взаимодействии с протоном образуют катионы border=0 width=1 height=1 src=height=1 src=src=src=src=, а также четвертичные основания по реакции

width=27 height=23 src=

+

width=22 height=23 src=

width=38 height=28 src=

+

width=21 height=28 src=

Амины – слабые основания, поскольку азот всегда остается донором электронной пары. Первичные амины реагируют с альдегидами и кетонами с образованием группировки R'HC=N–R или RR'C=N–R'' (основания Шиффа).

Смотрите также

Анализ лекарственной формы состава: Rp.: Amidopyrini 0,3 Dibazoli 0,02
Амидопирин – белые кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, слабогорького вкуса. Температура плавления 110 – 113 °С. Медленно растворяется в воде, легко – в спирте и в хло ...

Химические свойства неметаллов и их соединений
...

Изучение кето-енольной таутомерии на примере АУЭ
Цели работы определены следующим образом: 1.                Изучить строение и свойства, а так же особенности с ...