Практическая часть.
Статьи и работы по химии / Галогены / Статьи и работы по химии / Галогены / Практическая часть. Практическая часть.

Тестовые задания.

1. Какие из указанных элементов относятся к неметаллам?

А. Na Б. Hg

B. Br Г. P

(ответ: ВГ)

2. С какими из указанных веществ реагирует хлор?

А. Zn Б. Kl

B. H2 Г. BaO

(ответ: АБВ)

3. С какими из указанных веществ реагирует соляная кислота (HCl)?

А. P2O5 Б. FeS

B. CuO Г. CuSO4

(ответ: БВ)

4. С какими из указанных веществ реагирует молекулярный водород (H2)?

А.CH4 Б. S

B. Ca Г. KBr

(ответ: БВ)

5. Какую конфигурацию внешнего электронного слоя имеют атомы элементов главной подгруппы V группы?

А. ns2np2 Б. ns2np3

B. (n-1)d2ns2 Г. ns2np5

(ответ: Б)

6. В какой из указанных реакций сера играет роль окислителя?

А. S + Cl2 = SCl2 Б. S + O2 = SO2

B. 2P + 3S = P2S3 Г. S + 2HNO3 = H2SO4 + 2NO

(ответ: В)

7. Какой из указанных неметаллов образует водородное соединение типа ЭН2 ?

А. кремний Б. сера

B. аргон Г. хлор

(ответ: Б)

8. Какие из указанных неметаллов образуют двухатомные молекулы?

А. йод Б. гелий

B. фтор Г.неон

(ответ: АВ)

9. Какой из указанных оксидов образует кислоту типа H2 ЭO3 ?

А. CO2 Б. N2O3

B. SO3 Г.P2O5

(Ответ: А)

10. Какой из указанных неметаллов образует водородное соединение типа ЭН?

А. I Б. N

B. O Г. Ar

(Ответ: А)

Смотрите также

Ионоселективные электроды
Для определения состава и свойств различных соединений и растворов используются химические, физические и физико-химические методы анализа. В некоторых случаях появляется необходимость опреде ...

Сравнение изотермического реактора идеального вытеснения и реактора полного смешения в зависимости от степени превращения
Серная кислота является одним из крупнотоннажных продуктов химической технологии. Серная кислота относиться к числу сильных кислот и является самой дешёвой. Она реагирует почти со всеми мет ...

Галогены
Галогены (солероды) – фтор F,  хлор Cl ,  бром Br,  йод I и астат At расположены в главной подгруппе VII группы периодической системы элементов Д.И.Менделеева. Все галогены, кроме астата, вст ...