(3)
В состав жиров в основном входят триглицериды, но присутствуют ди- и моноглицериды:
O O
CH2 O C R CH2 O C R CH2 OH
CH O C R1 CH O C R1 CH O C R1
O O O
CH2 O C R2 CH2 OH CH2 OH
O
триглицерид 1,2-диглицерид 2-моноглицерид
Триацилглицериды - самые распространенные из липидов, встречающихся в природе. Их принято делить на жиры и масла в зависимости от того, остаются ли они твердыми при 20°С (жиры) или имеют при этой температуре жидкую консистенцию (масла). [ ]
Исследование механизма электровосстановления ионов самария в
хлоридных и хлоридно - фторидных расплавах.
Исследование процесса
электровосстановления ионов Sm3+ вольтамперометрическим методом при
стационарных и нестационарных режимах поляризации проводилось в трехэлектродной
ячейке. В качестве индикат ...
Химический элемент калий
Человечество
знакомо с калием больше полутора веков. В лекции, прочитанной в Лондоне 20
ноября 1807 г., Хэмфри Дэви сообщил, что при электролизе едкого кали он
получил «маленькие шарик ...