Классификация белков

Белки подразделяются на две большие группы: простые белки, или протеины, и сложные белки, или протеиды.

При гидролизе протеинов в кислом водном растворе получают только а-аминокислоты. Гидролиз протеидов дает кроме амино­кислот и вещества небелковой природы (углеводы, нуклеиновые кислоты и др.); это соединения белковых веществ с небелковыми.

Смотрите также

Осмий - благородный металл
ОСМИЙ (лат. Osmium), Os, химический элемент VIII группы периодической системы, атомный номер 76, атомная масса 190,2, относится к платиновым металлам. ...

Участок по переработке лома твёрдых сплавов способом хлорирования
В настоящее время для производства режущих инструментов широко используются твердые сплавы. Они состоят из карбидов вольфрама, титана, тантала, сцементированных небольшим количеством кобальт ...

Рефрактометрический метод анализа в химии
Рефрактометрический метод имеет многолетнюю историю применения в химии. Рефрактометрия (от латинского refraktus – преломлённый и греческого metréō – мерю, измеряю) – это разд ...