Белки подразделяются на две большие группы: простые белки, или протеины, и сложные белки, или протеиды.
При гидролизе протеинов в кислом водном растворе получают только а-аминокислоты. Гидролиз протеидов дает кроме аминокислот и вещества небелковой природы (углеводы, нуклеиновые кислоты и др.); это соединения белковых веществ с небелковыми.
Химическая связь
Химическая связь
– это взаимодействие, которое связывает отдельные атомы в молекулы, ионы,
радикалы, кристаллы.
Основным условием
образования химической связи является понижением полной ...
Термоэластопласты, фторкаучуки, полисульфон
Значение
полимеров и материалов на их основе их композиций в современной технике и
народном хозяйстве очень велико. Сложно представить хотя бы одну область
человеческой жизнедеятельности, г ...
Определение константы скорости реакции k по первым 3-м опытам
Из вида кинетического уравнения следует, что его единственным параметром
является константа скорости реакции k. Для
определения значения константы скорости воспользуемся статистическим методом
регр ...