Данная курсовая работа обобщает материал о методах синтеза пептидов и о первичной структуре белков.
В работе приведены данные о структуре молекул белков, их строении, номенклатуре и методах синтеза; описаны как общие теоретические положения, так и экспериментальные методы, позволяющие для реальных систем реализовать на практике конкретные задачи.
Указаны трудности, связанные с проблемой синтеза пептидов. Проведен сравнительный анализ различных методов синтеза.
Описаны причины важности исследований в области первичной структуры. Приведена тактика определение первичной структуры белка, позволяющая определить аминокислотную последовательность, как небольших пептидов, так и молекул с числом остатков аминокислот, превышающим 100.
Введение.
В настоящее
время в резиновой промышленности применяют широкий спектр каучуков, однако
большую часть промышленного потребления составляют натуральный и синтетический
полиизопрены. До сих пор натура ...