Выводы

Данная курсовая работа обобщает материал о методах синтеза пептидов и о первичной структуре белков.

В работе приведены данные о структуре молекул белков, их строении, номенклатуре и методах синтеза; описаны как общие теоретические положения, так и экспериментальные методы, позволяющие для реальных систем реализовать на практике конкретные задачи.

Указаны трудности, связанные с проблемой синтеза пептидов. Проведен сравнительный анализ различных методов синтеза.

Описаны причины важности исследований в области первичной структуры. Приведена тактика определение первичной структуры белка, позволяющая определить аминокислотную последовательность, как небольших пептидов, так и молекул с числом остатков аминокислот, превышающим 100.

Смотрите также

Анализ и технологическая оценка химического производства
...

Технология производства эпоксидных смол
Производство эпоксидных смол началось с исследований проводимых в США и Европе накануне второй мировой войны. Первые смолы — продукты реакции эпихлоргидрина с бисфенолом А — были получены в ...

Альдегиды и кетоны: общие сведения и способы получения
...