Данная курсовая работа обобщает материал о методах синтеза пептидов и о первичной структуре белков.
В работе приведены данные о структуре молекул белков, их строении, номенклатуре и методах синтеза; описаны как общие теоретические положения, так и экспериментальные методы, позволяющие для реальных систем реализовать на практике конкретные задачи.
Указаны трудности, связанные с проблемой синтеза пептидов. Проведен сравнительный анализ различных методов синтеза.
Описаны причины важности исследований в области первичной структуры. Приведена тактика определение первичной структуры белка, позволяющая определить аминокислотную последовательность, как небольших пептидов, так и молекул с числом остатков аминокислот, превышающим 100.
Исследование расщепления крахмала под действием a-амилазы слюны
Амилазы
широко используются в пищевой промышленности. Так амилазы используются в
хлебопечении и технологиях брожения. Также a-амилаза
играет значительную роль в расщеплении крахмала в орган ...
Кинетика химических и электрохимических процессов
...
Биохимия
Не вдаваясь в подробности происходящих в живых организмах
процессах, отметим, что эти процессы возможны только при использовании внешних
источников энергии и питательных веществ: для растений первич ...