Выводы.

1.                  Показано, что все исследованные способы модификации, СПИ белковыми компонентами,  позволяют получить синтетический полиизопрен с улучшенным комплексом свойств, приближающихся к уровню натурального каучука.

2.                  Установлено, что при введении на стадии выделения каучука гидрофобизированного белка, являющегося продуктом переработки вторичного сырья мясомолочной, пищевой и фармацевтической промышленности, можно существенно улучшить свойства смесей на основе модифицированного таким образом каучука и является экологически и экономически перспективным способом модификации.

3.                  Показано, что когезионная прочность смесей на основе СКИ – 3 в большей степени увеличивалась в случае химической иммобилизации белков на полиизопрене, за счет использования предварительной модификации реакционно-способными соединениями.

      Смотрите также

      Определение карбонильных и карбоксильных групп в целлюлозе
      Природная целлюлоза характеризуется незначительным содержанием карбонильных групп. Кетонные и карбоксильные группы в ней практически отсутствуют. При получении технической целлюлозы из раст ...

      Роль различных веществ в питании человека
      ...

      Методы анализа питьевой воды
      ...