Выводы

Методом линейной циклической вольтамперометрии исследовано совместное восстановление ионов гадолиния и алюминия в хлоридных и хлоридно-фторидных расплавах на серебряном и платиновом электродах.

1.     Изучен процесс электровосстановления фторалюминат-иона на фоне хлоридных и хлоридно-фторидных расплавов. Показано, что серебряный электрод является индифферентным по отношению к алюминию и может быть использован для получения более надежных данных.

2.     Установлен необратимый характер электровосстановления фторалюминат-иона на фоне эквимолярного расплава NaCl-KCl.

3.     Показано влияние анионного состава (фторид-иона) на процесс электровосстановления фторалюминат-иона на фоне хлоридно-фторидных расплавов.

4.     Изучено совместное электровосстановление фторалюминат-иона и хлоридных комплексов гадолиния на фоне хлоридных и хлоридно-фторидных расплавов.

Показано, что при определенных соотношениях концентраций ионов алюминия и гадолиния и анионного состава расплава можно осуществить процесс совместного электровосстановления и получения гадолиний-алюминий сплавов.

      Смотрите также

      Акридон. Его получение, свойства и применение
      ...

      Общие химические свойства металлов.
      Цель работы - изучение химических свойств металлов. Металлы - вещества,  отличительной особенностью которых в конден­сированном состоянии является наличие свободных,  не связанных с опре­деленны ...

      Токсические химические элементы. Химизм действия
      Число публикаций о токсичности неорганических соединений весьма велико. Наиболее интенсивно изучаются соединения переходных элементов (тяжелых металлов) в связи с их непрерывно расширяющимс ...