Выводы

Методом линейной циклической вольтамперометрии исследовано совместное восстановление ионов гадолиния и алюминия в хлоридных и хлоридно-фторидных расплавах на серебряном и платиновом электродах.

1.     Изучен процесс электровосстановления фторалюминат-иона на фоне хлоридных и хлоридно-фторидных расплавов. Показано, что серебряный электрод является индифферентным по отношению к алюминию и может быть использован для получения более надежных данных.

2.     Установлен необратимый характер электровосстановления фторалюминат-иона на фоне эквимолярного расплава NaCl-KCl.

3.     Показано влияние анионного состава (фторид-иона) на процесс электровосстановления фторалюминат-иона на фоне хлоридно-фторидных расплавов.

4.     Изучено совместное электровосстановление фторалюминат-иона и хлоридных комплексов гадолиния на фоне хлоридных и хлоридно-фторидных расплавов.

Показано, что при определенных соотношениях концентраций ионов алюминия и гадолиния и анионного состава расплава можно осуществить процесс совместного электровосстановления и получения гадолиний-алюминий сплавов.

      Смотрите также

      Введение
      Колебательные процессы играют существенную роль в жизнедеятельности различных организмов, определяя основной механизм многих явлений биологической подвижности (летательные мышцы насекомых, биение се ...

      Разработка универсального электрохимического детектора органических соединений на основе алмаза допированного бором (BDD)
      ...

      Монокристаллический кремень
      Основной объем монокристаллического кремния (80-90%) потребляемого электронной промышленностью, выращивается по методу Чохральского. Фактически весь кремний, используемый для производст ...