Исследование совместного электровосстановления гадолиния и алюминия в галогенидных расплавах.
Статьи и работы по химии / Исследование совместного электровосстановление гадолиния и криолита в галогенидных расплавах / Статьи и работы по химии / Исследование совместного электровосстановление гадолиния и криолита в галогенидных расплавах / Исследование совместного электровосстановления гадолиния и алюминия в галогенидных расплавах. Исследование совместного электровосстановления гадолиния и алюминия в галогенидных расплавах.

Из анализа литературных данных следует, что процесс электровосстановления алюминия из хлоридных и фторидных расплавов изучался в основном на платиновом электродах.

Электровосстановление алюминия на платиновом электроде сопровождается процессом сплавообразования с материалом катода, что значительно осложняет выяснение механизма электровосстановления.

В отличие от платинового электрода, серебряный электрод практически индифферентен к алюминию при температуре 700-750°С и может быть использован для получения более надежной информации о механизме электровосстановления фторалюминат-иона, что и показали предварительные исследования процессов электровосстановления фторалюминат-иона на серебряном электроде.

    Смотрите также

    Введение.
    Важнейшим свойством ряда белков является их каталитическая активность. Вещества белковой природы, способные каталитически ускорять химические реакции, называют ферментами. Роль ферментов в жизнедея ...

    Подгруппа углерода
    ...

    О-хлорстирол
    ...